О нас Услуги Тарифы Альтернатива КАСКО Новости Контакты

Мониторинг за Автомобилем

Альтернатива КАСКО от угона и вы всегда знаете где Ваш автомобиль

GPS для детей и их родителей

В начале нового тысячелетия десятки разработчиков обратили свое внимание на идею создания специального устройства связи для детей, призванного облегчить жизнь и малышам, и ухаживающим за ними взрослым.

Для самых маленьких во Франции было изобретено устройство GPS Kiditel, предназначенное для определения местонахождения ребенка, находящегося вне поля зрения родителей. Размеры устройства позволяют поместить его в кармашек детской одежды или сумки. Обнаруживается посылающее сигналы устройство при помощи домашнего компьютера. При входе в систему взрослому требуется ввести индивидуальный код, защищающий от несанкционированного подключения к слежению за ребенком. Полезной функцией GPS Kiditel является возможность устанавливать границы дозволенного для перемещения малыша. При пересечении ребенком этих границ система посылает на компьютер звуковой сигнал, предупреждающий родителей об опасной ситуации. Минусом устройства является отсутствие голосовой связи с малышом. Впрочем, в случае с самыми маленькими путешественниками это, может быть, и не актуально.

Для подросших, но еще не вполне освоившихся в мире чисел и электроники детей были разработаны модели без буквенно-цифровых клавиш или с ограниченным их количеством. Дизайн также ориентирован на детскую аудиторию. Таковы, например, модели Migo от LG (всего четыре кнопки с цифрами) и Firefly, разработанный специалистами AT&T (кроме кнопок приема и сброса звонка снабжен двумя кнопками с картинками, изображающими мужчину и женщину – маму и папу).

Однако оказалось, что и дети, и их родители нередко предпочитают приобрести телефон, снабженный функцией родительского контроля, но не лишенный при этом полноценной буквенно-цифровой клавиатуры. GPS-устройство в механизме LG 3450L сообщает родителям о местонахождении ребенка, «взрослая» клавиатура позволяет ребенку пользоваться всеми основными функциями обычного телефона, а доступ к скачиванию неподходящего для детей мобильного контента ограничен по умолчанию, так как эта модель не поддерживает сервис Get it Now.

Интересна также разработка японских изобретателей из NTT DoCoMo. Телефон Foma F801i, хоть и предназначен для детишек, по многим функциям не уступает хорошему «взрослому» телефону. Полноценная клавиатура, камера 1.3 мегапикселя, цветной дисплей. Для родительского контроля телефон оснащен GPS-передатчиком, а кроме того в комплекте к нему поставляется нарукавная повязка, которая с большей вероятностью будет всегда с ребенком, чем сам телефон, который, как известно, не стоит носить всегда на теле даже взрослому. Ребенок с повязкой на руке не должен находиться на расстоянии больше 10 метров от телефона дольше 5-ти минут. В таком случае родителям будет автоматически выслано сообщение. Для того чтобы ребенок мог моментально послать родителям сигнал SOS, предусмотрена кнопка, при нажатии на которую родителям высылается сообщение о местонахождении ребенка. Сообщение родителям высылается также при выключении телефона.

Итак, производители предлагают достаточный выбор телефонов и других устройств с функцией GPS для детей и их родителей. Краткий обзор, разумеется, не может вместить в себя описание всех моделей. Решение о покупке можно принять в соответствии с теми условиями, которые актуальны для конкретной семьи.

Готовые Решения

Полезно Знать

GPS для детей и их родителей
19 ноября 2015

Производители предлагают достаточный выбор телефонов и других устройств с функцией GPS для детей и их родителей.

Наши партнеры

Партнер автосалон Планета – авто Ярославль
Партнер автосалон Yar-Car Ярославль